Запросить консультацию

Трактор ЧЛМЗ – брат-близнец МТЗ

В 2010 году на базе ЧЛМЗ совместно с МТЗ запустили производство тракторов. 6 лет назад с конвейера сошел первый вологодский брат-близнец Беларуса. В год в Череповце выпускают до 1712 тракторов в год.

Подтверждение качества

Тракторы ЧЛМЗ имеют сертификаты соответствия Таможенного союза. Они выданы на основании протоколов испытаний техники. Сертификаты соответствия подтверждают качество выпускаемой продукции Череповецкого завода.

Белорусские конструкторы

Большая часть сотрудников ЧЛМЗ работали раньше на производстве МТЗ в Беларуси. Механики, которые заняты на сборке тракторов, в обязательном порядке проходят стажировку в Беларуси, на заводе МТЗ. Делиться опытом регулярно приезжают и белорусские конструкторы. Они же ежегодно проводят инспекционные проверки производства ЧЛМЗ. Они оценивают состояние оборудования, оснащенность, культуру производства, качество сборки.  

Только белорусские запчасти

Абсолютно все детали линейки тракторов ЧЛМЗ изготовлены на Минском тракторном заводе. Их производят в Беларуси и транспортируют в Череповец для сборки. В тракторах ЧЛМЗ, как и в МТЗ, нет ни одной импортной детали. Тракторы МТЗ и ЧЛМЗ сделаны из одинаковых составляющих

Комплектация ЧЛМЗ:

Мост передний. Производство – Минский тракторный завод. Поставляется в Череповец из Беларуси в сборе. Конические передачи прошли контроль ОТК  на МТЗ.

мост.jpg

Колесные диски – производство МТЗ. Шины «Белшина». 

     

колеса.jpg


Гидронавесная система, кабина и все остальные комплектующие – производство МТЗ.

гидросистема.jpg 

Двигатель - производство ММЗ. В сборе с навесным оборудованием он проходит проверку качества сборки и предварительную регулировку на Минском Моторном заводе в Беларуси. На ОАО «ЧЛМЗ» двигатель монтируют на трактор и проходят повторную проверку качества сборки и комплектации. При необходимости производят доводку регулировок двигателя.

двигатель.jpg двигатель2.jpg

Трансмиссия - производство МТЗ. Трансмиссия в сборе с навешенной системой трубопроводов приходит на ЧЛМЗ с отметками всех стадий ОТК РУП «Минский тракторный завод». На линии сборки трансмиссия монтируется к корпусу муфты сцепления и проходит предварительную проверку всех режимов.

Каждые 3 года тракторная техника проходит испытания, трактор тестируют с учетом доработок и конструктивных изменений. Это улучшает конструкцию и повышает ее надежность. Доработки и новинки внедряются только с согласования и под пристальным контролем конструкторов МТЗ.

Производство: одинаковая линия сборки на двух заводах

Единственное отличие двух заводов: ЧЛМЗ не производит детали, там работает только линия сборки. Абсолютно все запчасти для тракторов ЧЛМЗ изготавливают на Минском тракторном заводе. Конвейер ЧЛМЗ сделан в Беларуси и скопирован у «старшего брата», МТЗ.

На линии завода ЧЛМЗ тракторы собираются способом крупноузловой сборки, агрегаты поставляются с отметкой качества ОТК РУП «МТЗ», после этого проходят дополнительную проверку специалистами ЧЛМЗ.

Сервис и запчасти ЧЛМЗ всегда рядом

Расположение завода ЧЛМЗ на территории России упрощает решение технических проблем и сокращает время поставки запчастей. На тракторы ЧЛМЗ действует гарантия. Проблемы, которые возникают в гарантийный период, оперативно решает технический сервис завода. Это сокращает время реакции и исключает простои.

Запчасти покупателям череповецких тракторов напрямую поставляет сам ЧЛМЗ. Они заранее поставляются из Беларуси и хранятся на складах. За счет географического расположения, это быстрей, поставки комплектующих для МТЗ из Беларуси через дилеров.

Вывод один: ЧЛМЗ – это полная копия Беларуса. При этом череповецкие тракторы продаются по немного более выгодной цене  для российских предприятий.  

члмз.jpg


Ваша заявка была отправлена. В ближайшее время наши специалисты с Вами свяжутся по указанному Вами телефону.

Название
Представьтесь
Поле обязательно для заполнения
Ваш город
Ваш город
Балашов (Саратовская обл.) Бежецк (Тверская обл.) Вологда Воронеж Ершов (Саратовская обл.) Ижевск (Партнер Белагро) Казань Каневская станица (Краснодарский край) Краснодар Кропоткин (Краснодарский край) Курск Ливны (Орловская обл.) Миллерово (Ростовская обл.) Морозовск (Ростовская обл.) Москва Орёл Оренбург Пугачёв (Саратовская обл.) Ростов Ярославский (Ярославская обл.) Ростов-на-Дону Рязань Сальск (Ростовская обл.) Самара Самара (ТТ Южное) Санкт-Петербург Саратов Сасово (Рязанская обл.) Славянск-на-Кубани (Краснодарский край) Степной (Оренбург) Ступино (Московская обл.)
Ваш телефон
Введите правильный номер телефона
E-mail
Сообщение