Запросить консультацию

История сделки: 5 месяцев подготовки ради одного довольного клиента

Некоторые сделки длятся месяцами. В это время мы не сидим на месте, а делаем все, что в наших силах, чтобы клиент остался доволен и получил ту технику, которая ему нужна и поможет в работе.

Самарский филиал Белагро недавно закрыл одну из таких, не самых простых, сделок. На нее ушло 5 месяцев.

Все началось с того, что осенью 2015 года к нам обратился клиент. Ему нужно было вырубать деревья и измельчать их, чтобы уменьшить затраты по вывозу.

Часто для таких работ выбирают дорогие трактора с опциями реверсивного поста управления и гидроходоуменьшителя, Valtra и John deere. Мы их не поставляем, тем более не работаем с техникой уже бывшей в употреблении. Кроме того, трактор планировалась брать через лизинговую компанию, что опять-таки делало покупку б/у  машины невозможным. Мы предложили клиенту рассмотреть трактор Беларус-2022. Он для целей предприятия подходил на 100%. Кроме того, у него есть спарка задних колес, кондиционер, а дополнительные грузы идут в базовой комплектации. Чтобы показать товар лицом, познакомили клиента с нашим давним покупателем, который на такой машине уже успел поработать. Он без прикрас рассказал о минусах и плюсах трактора. Там же, на месте провели тест-драйв. Решение о покупке было принято.

Мы начали оформлять документы, но на завершающей стадии Дмитрий Медведев подписал указ о введении утилизационного сбора. Трактор подорожал на 5%. Нужно было объяснить все нюансы и клиенту, и лизинговой компании. В итоге, договор подписали. Мы получили 100% предоплаты и повезли трактор.

Беларус пришел, но 3 недели пришлось ждать ПСМ. Когда получили и ее, оказалось, что трактор выпущен в декабре 2015 года, а ПСМ выдана в апреле 2016. Согласовывали 2016 год.

Начались переговоры и переоформление договоров купли-продажи, согласование закупки трактора выпуска 2015 года. Мы подписали дополнительное соглашения о смене года выпуска техники и переносе даты отгрузки.

С дополнительным оборудованием тоже было не все просто. Клиенту нужен был определённый мульчер, у нас такого не было. Мы не работаем с этой маркой, но, чтобы клиент остался доволен, нужный агрегат мы нашли и доставили.

В итоге спустя 5 месяцев сделка закрыта. Заказчик получил нужную технику, а мы рады, что помогли ему в развитии своего дела.

040520162506.jpg

Ваша заявка была отправлена. В ближайшее время наши специалисты с Вами свяжутся по указанному Вами телефону.

Название
Представьтесь
Поле обязательно для заполнения
Ваш город
Ваш город
Балашов (Саратовская обл.) Бежецк (Тверская обл.) Вологда Воронеж Ершов (Саратовская обл.) Ижевск (Партнер Белагро) Казань Каневская станица (Краснодарский край) Краснодар Кропоткин (Краснодарский край) Курск Ливны (Орловская обл.) Миллерово (Ростовская обл.) Морозовск (Ростовская обл.) Москва Орёл Оренбург Похвистнево (Самарская обл.) Пугачёв (Саратовская обл.) Ростов Ярославский (Ярославская обл.) Ростов-на-Дону Рязань Сальск (Ростовская обл.) Самара Самара (ТТ Южное) Санкт-Петербург Саратов Сасово (Рязанская обл.) Славянск-на-Кубани (Краснодарский край) Степной (Оренбург) Ступино (Московская обл.)
Ваш телефон
Введите правильный номер телефона
E-mail
Сообщение